大悲咒全文网

【学佛心得】努力修学——勇攀智慧之巅

发布时间:2023-09-18 02:12:16作者:大悲咒全文网
【学佛心得】努力修学——勇攀智慧之巅

当了居士几十年,期间一直努力修学佛法,自认为很多法相名词烂熟于心。但自从加入“闻思学处佛学会——和合学佛组”以后,随着进度系统地学习后,才发现曾经自认为熟练掌握的佛学知识其实学得并不扎实。

在学佛组我们先后学习了《为什么要学佛》、《学佛为什么要拜师》、《欲求解脱勇士之心宝》、《三主要道》、《亲友书》等经典要义。通过学习,我深刻的了解到什么是六道轮回以及轮回中的痛苦,在六道中投生的过程及境况。让我对六道中的任何一道都不再有半分的贪爱。更加明确了要以八圣道作为修行目标努力修学,更要速速生起出离心、菩提心、性空正见,更加坚定了我脱离轮回苦的信念,使我修行的路再也不会偏离方向。

感恩夏坝仁波切的教授,感恩洛桑康珠师父搭建的学习平台,引领我们修学佛法;感恩群内管理员师兄们的付出,才使我们能够有目标、有次第、有规划、有重点地学习。同时也随喜自己无始劫以来种下的意乐学习佛法的善根,今生才能有幸听闻到甚深佛法。今后我要更加认真、坚定不移地学习下去。

生命不息,学佛不止,我要努力向上攀登,去修持、修证如来正法,尽最大努力携手更多的新学员努力学习。

闻思学处佛学会和合学佛小组—二班5组

组长 康凯

和合闻思学处佛学会

洛桑康珠师父慈悲发心,为了助弟子们扫清闻思佛法的障碍,形成共同学习、互相督促的良好风气,号召弟子们成立了“和合闻思学处佛学会”。让未曾听闻过佛法的弟子能顺利进入佛门,修学过佛法的弟子能按次第学习。避免“不修不修二十年,想修想修二十年,不行不行二十年,此是空耗一生转”的悲惨结局

佛学会成立至今,已先后闻思了至尊夏坝仁波切讲授的《欲求解脱勇士之心宝》、《三主要道》。管理师兄定期在学习群内发布讲法音视频和相应的问答题目,弟子们闻思讲法内容并回答问题以检验自己的闻思成果。学习期间共頌《欲求解脱勇士之心宝》万遍,回向给至尊夏坝仁波切,祈祷大宝上师长久住世。

未来还会有丰富的学习内容,在此诚挚邀请广大同修加入“和合闻思学处佛学会”,与我们一起闻思殊胜佛法、交流学佛心得、分享修心体会。

欲加入的师兄可微信联系管理师兄:

张师兄:tomatopat(微信)

贾师兄:jialunbin(微信)

网站地图 首页 新闻 财经 体育 娱乐 军事 汽车 房产 图库 小说 历史 科技

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书